德國農村綜合發展新思路

2014/03/31

新華網柏林2月28日電(記者劉向)德國農業發達,機械化程度高,農業用地佔國土面積的近一半。但德國現有的40多萬個農業企業又多以中小型為主,每個企業平均佔地約38公頃。德國農村無論在自然條件、生產方式、還是傳統文化方面都呈現出多樣化,尤其是經濟發展差異明顯。西南部地區的農村經濟發達,但也有一些地區農村失業率高,生產方式相對落後,受過良好教育的年輕人大量流失。

為解決這些問題,德國聯邦政府和各州政府依據《聯邦-州改善農業結構和沿海地區保護共同任務法》出臺了一係列資助和支持農業及農村發展的措施,其中包括:投資促進方案、生產管理促進方案、農民收入渠道多樣化促進方案,以及面向40歲以下青年農民的補貼方案、資助山區和土地貧瘠地區農業經濟發展的資助方案等。    

德國農業部還提出了資助農村綜合發展新思路,將資助農村綜合發展列為《聯邦-州改善農業結構和沿海地區保護共同任務法》2005年-2008年任務框架計劃的重點。這一新思路的基礎是,將一個地區視為一個整體,把各種資助措施有機地結合起來,使其達到有效促進有關地區綜合發展的目的。

德國各級政府在支持農業綜合發展中主要對以下三種對象進行資助:

一、支持農村綜合發展。要獲得這類資助的前提是,相關人員在分析當地優、劣勢的基礎上,制定合理的農村綜合發展規劃。規劃要明確提出當地的發展目標、確定行動范圍、展示實現發展目標的方法以及優先發展項目。規劃的制定者可以是團體、協會,也可以是個人。一旦規劃獲得審批通過,相關項目就可以得到所需費用75%、但最高不超過5萬歐元的政府資助。

二、支持地方管理機構。地方管理機構擔負著發起、組織和推動農村綜合發展相關項目的實施,向農民進行宣傳、為其提供咨詢並調動其積極性,以及開發地方發展潛力等任務。地方管理機構可以是有限責任公司,公益性協會,也可以是工作小組。它要維護並平衡所有參與者的利益。在一個擁有至少5萬居民的地區,地方管理機構可在5年內獲得所需費用70%的資助,但每年獲得資助的款額不超過7.5萬歐元。

三、資助與農業活動相關的投資。這類資助包括:支持以保持和體現農村特色為目的的村落修葺,支持適合農村特點的基礎設施建設,支持農業或旅遊發展潛力的開發和支持旨在改善農業結構的農村資源整合等。    

2002年至2005年間,德國政府共出資4500萬歐元,在18個農村地區開展了500多個資助項目,並從中汲取有關農村發展的經驗。農業部官員稱,農村綜合發展項目成功的關鍵在于村民、企業、聯合會和管理部門等共同參與制定地方發展規劃,為當地社會、經濟和生態發展獻計獻策。實踐證明,如果農村地區認清各自的優勢和弱點,制定出對路的綜合發展戰略,而不是僅僅依靠自上而下確定的單一解決方式,就可以提高有限資金的使用效率,取得更好的效益。