「一串串晶瑩剔透的「葡萄」,是夏日甜蜜的紫色浪漫。
一顆顆清香多汁的「水梨」,是夏季消暑的最佳代表。
一顆顆清涼可口的「楊桃」,是夏日解渴的獨特風味。
一粒粒香甜飽滿的「柑橘」,是夏季必吃的清爽聖品。」


香氣四溢維他命豐富的【葡萄】

民國50年,卓蘭開始大量栽培,並栽種於大安溪沖積平原,全區均以透氣不透水的套袋栽培,酸中帶甜,品質新鮮具特殊風味。


果肉細緻風味清甜多汁的【水梨】】

卓蘭栽培面積廣達1200公頃,因為果園具有日照充沛’、通風良好條件,果農栽種經驗豐富、技術純熟,全區均以套袋栽培,種出新鮮、健康的水梨。


順氣潤肺,生津止渴的【楊桃】

早期以蜜絲種及軟枝二林種為主,近來年嫁接馬來西亞種植,頗受好評,品質風味佳、水分高、豐念飽滿、脆嫩適宜。


風味極佳、香氣濃烈的【柑橘】

民國50年,卓蘭開始經濟栽培,以有機栽培的模式及多樣化品種,濃郁香氣、甜中帶酸的特殊風味,提供國人不一樣的選擇。


苗栗縣卓蘭鎮擁有「水果之鄉」之美譽,因為來自於大安溪水源灌溉充沛,再以早晚溫差大的氣候條件,導致一年四季皆可栽種出各種香甜多汁美味的水果,葡萄、水梨、楊桃、柑橘號稱卓蘭四大天王。




資料來源:卓蘭鎮公所


 回前一頁