一起到石墻社區「棗」幸福

2016/07/28

又到了大啖紅棗的季節了,聞名全國的公館鄉紅棗預定7月下旬進入採收期,苗栗縣公館鄉石墙社區為了向各界推薦今年新產的新鮮紅棗,已定7月31日到8月6日舉辦「棗稻幸福產業文化活動」,活動內容包括紅棗露DIY、手作芋頭圓等,好吃又好玩,適合全家大小一同到公館棗稻幸福,和農民一起「FUN」暑假。

     苗栗縣公館鄉石墻社區,透過農村再生計畫推廣在地產業,將在105年7月31日於石墻社區關帝廟前廣場熱鬧登場,當天有優質展售活動,品嚐在地美食紅棗雞湯、紅棗蛋糕等特色餐點,除了31日的活動外,8月6日石墻社區也將與農會辦理社區巡禮。

     縣長徐耀昌說,公館鄉擁有良好的地理條件,以及豐沛水圳滋養,讓這裡成為全國唯一的紅棗種植區,每年到了七、八月,一顆顆飽滿結實累累的紅棗就是社區最美麗的富足精緻,另外再加上當地盛產的優質芋頭,也讓「紅棗、芋頭、水圳」被盛傳為石墻三寶。歡迎大家到場體驗採紅棗,一起「棗」到農村幸福。活動訊息可向石墙社區邱總幹事洽詢,電話0958-228136。