幸福尊梨‧鐵馬騎

2016/08/05

新開社區位於鯉魚潭水源保護區內,北倚關刀山,南臨鯉魚潭,地形依山傍水,除了擁有鯉魚潭風光明媚,農作灌溉多取自關刀山流出的山泉水,造就了豐富的農產,包括尊梨、柑橘、柑橘、枇杷…等,其中以尊梨為最大宗,佔全村農產總產量的六成以上,社區將吸取去年成功經驗,將產業行銷活動【幸福尊梨鐵馬騎】於 8 月 7 日擴大舉辦,因此,今年的更結合大湖鄉公所、栗林社區發展協會一起共同主辦,活動節目設計更多元,更針對社區的特色景點,增加導覽遊程,讓民眾在鐵馬漫遊新開,緩慢、悠閒的領略新開自然之美後,在導覽人員的解說下,也能對社區的人文特色有更一步的認識,歡迎各位鄉親一同來參加。

    新開社區歷經兩年的努力,也招來目前國人正夯的鐵馬車友進入社區,一則可提升新開在地觀光價值、二則促進在地產業繁榮則,三則可強健體魄,今年更爭取到教育部體育署同意協助辦理,在單車行經路徑路權申辦、活動路徑的安全加強、車友的騎乘安全,皆給予最大幫助,讓該活動可在各方齊心協力下,參加活動的民眾不但可以吃得安心、玩得盡興,更可騎的安全。

    活動當天也將提供免費的尊梨及水梨冰沙及客家熱食,提供給民眾品嚐,藉此將新開尊梨多汁、脆甜行銷出去。

活動詳情可洽苗栗縣大湖鄉新開社區發展協會,杜宜蓁 04-25899731