苗栗縣政府於海洋觀光季設野保宣導攤位 打卡送石虎杯墊

2014-09-15

參加活動除了盡情歡樂,也希望為環境保育負點責任。苗栗縣政府農業處為了宣導動物保育觀念,這次配合苗栗海洋觀光季在活動現場設置「野生動物保育宣導攤位」,提供打卡送石虎杯墊、寫下今年對環境友善及野生動物保育行動及期望即送可愛野生動物紙模型等活動,邀請民眾一起遊觀光季、愛地球。 

苗栗縣海洋觀光季在苗栗政府精心打造下,已經成為苗栗夏天最主要的旅遊盛事,過去幾年,海洋觀光季活動主要擔任吸引觀光、帶領地方產業發展火車頭的角色,但近年在海洋觀光季活動知名度逐漸打開後,苗栗縣政府認為,引導並提醒民眾關心海洋、關心生態,永續海洋與生態資源才是續辦苗栗海洋觀光季的主要目的,因此今年特別將「野生動物保育宣導攤位」移到海洋觀光季,邀請遊客為打造永續家園一起努力。 

苗栗縣政府農業處 處長賴安平表示,「野生動物保育宣導攤位」將於7月26日、8月2日、8月16日等三天,依序在海洋觀光季的三個場地苑裡鎮苑港漁港、後龍鎮外埔漁港及竹南鎮龍鳳漁港擺攤,活動內容包括打卡並PO上你未來將執行對野生物的友善行動,即送可愛石虎杯墊;只要寫下今年對環境友善及野生物保育的行動及期望,就可獲得製作可愛的野生動物紙模型乙份。另外還有闖關遊戲:打敗魔王,拿到徽章,就能成為保育大使等,活動精彩有趣,錯過可惜。 

賴安平說,除了苗栗縣政府呼籲國人保育動物、愛地球,由台灣大學成立的「中華鯨豚協會」也將一起到場擺設攤位,提供多項寓教於樂的闖關遊戲及有獎徵答活動,邀請國人一起透過鯨豚認識大海,為保育海洋盡一份力。  

資料來源:政府機關

日期:2014/07/24