103年度苗栗縣造林宣導活動開跑囉

2014-09-15

近年來溫度逐年提高,屢破歷年紀錄,且常耳聞民眾中暑或因高溫致死。然而造成「溫室效應」最主要兇手為空氣中的二氧化碳(CO2)。因此如何使大氣中二氧化碳減量,加強造林和再造林以吸收大氣中CO2之環境適應方法,便成為一個值得重視的課題。 
為積極推廣苗栗縣民參加造林,且讓民眾更了解目前的造林計畫。爰本府茲定於103年9/5上午、9/5下午、9/12上午、9/19上午、9/19下午分別假後龍農會三樓禮堂、苗栗市公所後棟清潔隊三樓會議室、西湖鄉高埔社區活動中心、大湖鄉老人活動中心及三義鄉雙潭社區活動中心等場地,舉辦「103年度苗栗縣造林宣導活動」。本次活動備有精美禮品贈予參與人,每場開放50人報名,五場共計250名,額滿為止。 
苗栗縣政府農業處長賴安平說,為讓有興趣造林的林農及縣民了解如何造林及怎麼參加獎勵造林,爰邀請行政院農業委員會林業試驗所許原瑞主任講解經濟樹種選擇與管理。歡迎有興趣的民眾踴躍報名參加,活動可於9月18日前透過電話037-559788或傳真037-370758林務科陳惠玲小姐報名。

資料來源:政府機關

日期:2014/09/02