跟著鄉味趣旅行-農村好蒔節寫生比賽 開始報名

2014-10-01

為活化苗栗縣農村的觀光事業,由苗栗縣政府農業處主辦的「跟著鄉味趣旅行-農村好蒔節」寫生比賽即日起至10月23日止辦理報名,活動主題限定以「跟著鄉味趣旅行-農村好蒔節」及桐花樂活公園周遭景緻為繪畫題材,歡迎對寫生繪畫有興趣的國中、國小學生參加。報名網址http://goo.gl/mRJ7x2。 

這場寫生比賽為「跟著鄉味趣旅行-農村好蒔節」活動的內容之一,目的在透過學生們的親自參與及快樂體驗來達到「體驗農村、行銷社區」的目的,這項活動自去年開辦以來,受到國內國中小學生熱情參與,包括行政院中部辦公室也精選了好幾個社區納入「探索農再暑假教育營-樂活農村」活動行程,間接帶動縣內農村及休閒農業區觀光人潮,頗受好評。 

苗栗縣長劉政鴻表示,「跟著鄉味趣旅行-農村好蒔節」是苗栗縣農村及休閒農業區一年一度的營造成果展,除了可以一次看足全縣40多個社區努力營造的精彩成果,也可以玩到各種極具地方特色的DIY,像上舘社區的爆米香DIY、休閒農業區的食材體驗等,健康美味讓人驚豔萬分。 

劉政鴻說,「跟著鄉味趣旅行-農村好蒔節」繪畫比賽歡迎國內國中小學生報名參加,活動共分國小低、中、高年級及國中四組,參加者必須於當天上午至桐花公園活動櫃枱報到,領取畫紙後在桐花公園現場依限定主題自行發揮,作品須於當天下午4時前繳回,每人限定參加1件,而且畫具必須自備,凡在規定的時間內繳交完整作品者,即可領取精美紀念品乙份,每組有16個得獎名額,最高獎金為1000元至2000元,得獎名單預定11月25日公告。

資源來源:政府機關

日期:2014/09/18