苗栗休閒農業趴趴照攝影比賽開麥啦  首獎2萬元

2015-09-15

 

edm-06-07-01-01[另開新視窗]苗栗縣休閒農業辦得有聲有色,每年吸引國內外旅客至鄉村旅遊,不論欣賞鄉村美景、享受農村美食,或是深度體驗農業,都讓遊客盡興且滿載而歸。苗栗縣政府為歡迎各地前來的旅客能更融入在地,計畫趁著秋遊好時機,推出「苗栗休閒農業趴趴照」攝影競賽,替前來苗栗的旅客再添秋遊新馬力,首獎2萬元,另有銀牌銅牌,小獎佳作50名也有獎金可拿,任何在苗栗十大休閒農業區內隨手拍下一張照片,就有機會拿大獎。

苗栗縣境內有十處經農委會核定劃設之休閒農業區,由南到北分別是壢西坪、舊山線、雙潭、薑麻園、馬那邦、黃金小鎮、福興南和、湖東、三灣梨鄉及南江,這十個休閒農業區的秋天各有特色,例如湖東的柚子、黃金小鎮的杮子、壢西坪的鳥梨、三灣梨鄉的油甘都將在秋天進入產季,傳統節慶方面,湖東的「柚香柚美」、舊山線的「秋收」、南江的「山水節」等亦將陸續展開,好吃好玩好有趣,值得遊客帶著相機一起來體驗。

苗栗縣長徐耀昌表示,苗栗好山好水,已成為國人西部休閒旅遊的好所在,而搭上近來風靡的深度體驗旅遊,休閒農業區更符合多元客群的需求,不僅可採果、農事體驗、食材旅行、手作DIY,還有結合在地產業特色的美食料理,體驗農村的人文風情,是旅行、也是一種學習。

這場攝影比賽從即日起收作至10月31日止,照片內容需包含休閒農業區或休閒農場內之產業文化、產業景觀、節慶活動與休閒農業體驗等農業、農村或農民之元素,畫質限定在1000萬畫素以上,並需沖洗放大至8 ×12吋成為彩色或黑白照片一張,攝影競賽辦法可至本府農業處網站下載,其他詳請可上網休閒農業苗栗旅遊網(http://www.miaolifun.com.tw/index.php)查詢。

資料來源:政府機關

日期:2015/09/15