苗栗縣九大休閒農業區微電影競賽得獎名單出爐

2014-04-22

微電影活動徵選在八月三十一號結束,九月一號起進行評選工作,最後有12件優秀的作品脫穎而出。拿下第一名的是安介平君,以充滿創意的「西湖Action!」影片奪得評審團芳心,在作品中編劇所撰述的故事性,非常的完整與合理性,劇情高潮起伏轉折都有可看性,尤其導演分鏡、後製剪輯效果都有專業水準,另外主題性也非常符合目的性,可獲得3萬元獎金;第二名余陳皓君,作品「遙憶青春」,電影中故事感人,應用時光隧道的手法表現青年朋友的珍貴成長回憶,猶如賣座電影(那一年我們一起追過的女孩),而主題更置入於無形中,令觀眾自然的投入電影情境中苗栗舊山線休閒農業區,拍攝的手法專業,剪輯也用心表現,男主角演技專業自然,並獲得1萬元獎金。第三名獲獎者蔣枋儒君,作品名稱「如果莓有你」,影片的流暢度很順暢,故事中將土地的生命力表現出來,每個角色都有其特有性格,獎金5千元。 
 
三支素人創作的微電影,雖然沒有專業級的分鏡、配樂,但是清新不造作的特質,充份突顯各休閒農業區質樸的特色。其他獲得佳作的參賽者,苗栗縣政府也各頒給2000元的獎金,鼓勵他們的熱情創作,並定於10月份活動時,頒發相關獎項(詳細時間將另行通知)。 
 
所有獲獎的影片,依活動規定都已上傳到YouTube網站上,民眾只要上YouTube查詢「苗栗樂活農業」關鍵字,就能一一找到這些影片欣賞。苗栗縣政府指出,影片儘管只有短短不超過10分鐘,卻能透過創作者的鏡頭更深入認識農村之美,藉由這些精彩影片的發佈,也讓縣府更有信心持續努力,打造更精緻的休閒農業產業。 
 
微電影得獎名次: 
參賽者姓名:安介平-作品名稱:西湖Action! -第一名。 
參賽者姓名:余陳皓-作品名稱:遙憶青春 -第二名。 
參賽者姓名:蔣枋儒-作品名稱:如果莓有你 -第三名。 
參賽者姓名:林鈺婷-作品名稱:好天氣 -佳作。 
參賽者姓名:湯妮 -作品名稱:都市女孩的微旅行-佳作。 
參賽者姓名:林建軍-作品名稱:苗栗樂活農業_重遊舊山線-佳作。 
參賽者姓名:李依璠-作品名稱:苗栗樂活農業_趣苗栗-佳作。 
參賽者姓名:周子堯-作品名稱:苗栗樂活農業 紅棗園篇-佳作。 
參賽者姓名: 林昱昇-作品名稱:苗栗樂活農業_盛夏的紅寶石-入圍獎。 
參賽者姓名:黃亭瑄-作品名稱:苗栗樂活農業 鹽滷豆花篇-入圍獎。 
參賽者姓名:Grace-作品名稱:苗栗樂活農業_紅棗超人篇-入圍獎。 
參賽者姓名:虞舜婷-作品名稱:苗栗樂活農業-來自土地的聲音-入圍獎。 
 
承辦人:丁美君 
聯絡電話:0937-223-043 
 
官方網站: http://event.bhuntr.com/miaoli/winners.php
 
 
資料來源:政府機關
日期:2013/09/06