舊山線秋收活動小麥當家 窯烤麵包、麥茶及爆麥香等你來體驗

2014-04-22

由三義鄉舊山線休閒農業區推動發展協會主辦的秋收系列活動,已定9月19日起在龍騰斷橋文化廣場舉行,活動內容除了原有的音樂響宴之外,隨著當地農民投入冬麥試作,小麥也成了當地特產,包括窯烤麵包、麥茶及爆麥香等都成為今年舊山線的極夯新鮮貨,想要嚐鮮的朋友可一定不能錯過。 
 
舊山線休閒農業區的農特產業本來並不明顯,但這幾年在休閒農業政策的輔導下,逐漸走出自己的特色,從去年開始主辦秋收季以來,各種農村美味便開始在附近餐廳竄流,尤其是阿婆醃的鹹菜、酸菜、豆干及筍干等乾貨,都是經過陽光封存提味的古早好味道,也讓附近店家多了一些在地好食材,在縮短食物哩程及節能減碳方面,有極好成效。 
 
舊山線休閒農業區今年的秋收季預定9月19日起至10月6日止,短短三周期間內,將於19日在龍騰斷橋文化廣場舉行「山線月圓-爵士饗宴」,邀請到台灣藍鵲Jazz交響樂團、雁門堂雅集國樂團及樵樂雅集絲竹樂團等樂團演出,同時有農特產品展售及小麥吊飾diy等活動,另外10月5日有農田認養暨體驗活動、10月6日則有推廣農業活化活動,值得遊客攜眷前往,體驗不同的舊山線風情。如有活動相關問題請洽 舊山線休閒農業區 廖理事長 0933-515-485 。 
資料來源:政府機關
日期:2013/09/17